Entah karantina hari keberapa yang saya lakukan karena wabah covid-19 ini. Gabut tiap hari makan, tidur , rebahan, rebahan dan rebahan lagi. Setiap hari nonton youtube, buka instagram dan gitu terus hingga biasanya hal tersebut mengasyikan karena terus saja terjadi malah lama kelamaan terasa membosankan.
Oke setidaknya pagi hari ini sedikit berkreasi nih ga rebahan terus. Berawal dari melihat story kuliner bikin Ayam Woku khas Manado jadi ada keinginan untuk mencoba membuat. Walaupun sudah lama sekali tapi baru bisa di realisasikan sekarang. Itupun, karena bahan-bahannya baru ada dan lebih tepatnya menggunakan bahan seadanya.
Oke Cekidotttt....
Bahan :
- Ayam potong kecil-kecil saya kurang lebih menggunakan 1 kg ayam.
- Daun kemangi (kalau orang sunda tuh bilangnya surawung )
- Daun salam
- Tomat
- Daun bawang
- Cabe rawit
- Garam
- Gula pasir
- Bumbu penyedap
- Merica
- Mici jangan lupakan ini wkwkwk
- Bumbu Halus
*2 siung bawang merah
*3 siung bawang putih
*4 cm kunyit
*3 cm Jahe
*3 butir kemiri
Langkah-langkahnya
- Pertama ulek dulu bahan bumbu halus
- Selanjutnya, panaskan minyak di wajan.
- Setelah panas langkah selanjutnya tumis bumbu halus tersebut hingga harum. Dan ketika sudah harum masukan daun salam.
- Setelah dirasa sudah harum, selanjutnya masukan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil tersebut.
- Masukan sedikit air putih pada wajan biar bumbunya bisa meresap pada ayam.
-Setelah itu beri bumbu seperti garam, gula pasir, merica, micin dan bumbu penyedap lainnya. Berapa takarannya ? Saya sih pake perasaan aja xixixixixi,
- Setelah airnya sudah menyusut langkah selanjutnya masukan potongan bawang daun, tomat dan kemangi pada wajan.
- Setelah itu ayam woku siap disajikan :)
ayam ketika disajikan
ayam sebelum di beri air
setelah diberi air
Mohon maaf apabila ada bahan ataupun langkah-langkah yang salah. Disini saya meniru resep dari internet tetapi juga melakukan modifikasi sedikit perubahan hehe kan namanya juga Resep Ayam Woku ala Wina. Selamat berkreasi :)
Komentar
Posting Komentar